LAVALLE CELEBRARÁ EL ANIVERSARIO DE LA INDEPENDENCIA EN COSTA DE ARAUJO

LAVALLE CELEBRARÁ EL ANIVERSARIO DE LA INDEPENDENCIA EN COSTA DE ARAUJO

En Lavalle, el próximo martes 9 de julio, a partir de las 11, se realizará el acto oficial, que incluye muestra artística, peña folclórica y venta de comidas típicas, en la plaza distrital de Costa de Araujo.

Julio de 2024

El Departamento festeja el 208° Aniversario de la Independencia Argentina, con una jornada especial para conmemorar una de las fechas patrias más significativas del país, que marca la historia de una nación libre.

La jornada dará inicio con la recepción de las autoridades, vecinos y vecinas, a las 11, en la plaza 9 de julio. Luego, a partir de las 11:30 comenzará el Desfile Cívico, y a las 12 se pondrá en marcha el Acto Protocolar, un momento para rememorar la fecha y rendir homenaje a los hombres y mujeres que forjaron la nación y que con su ejemplo siguen marcando el rumbo.  

Además, el encuentro tiene programado un espectáculo con la muestra artística de los talleres culturales que el municipio ofrece a través de la Dirección de Cultura, esta es una oportunidad de difundir el trabajo que permite fortalecer los lazos de la comunidad.

Para el cierre de la jornada, a partir de las 12:30 hs habrá una importante Peña Folklórica con la participación de destacados bailarines y artistas locales, que compartirán su talento y compromiso por mantener vivas las costumbres del pueblo argentino.

Locro solidario
Por otra parte, habrá venta de comidas típicas para degustar y compartir en familia.

En esta oportunidad, se ha organizado un locro solidario a beneficio de la Escuela Juan Bautista Alberdi, para el acondicionamiento del laboratorio de enoquímica, que a mediados del 2023, se incendió.

La iniciativa es parte del trabajo conjunto entre el municipio y el emprendimiento gastronómico “Sabores del Secano” y un grupo de reconocidos chefs provinciales y locales como Adriana Daniele, Marcelo Ronchietti, Diego González, Giselle Ochoa y Luz Razgido junto a estudiantes de gastronomía.

Compartir