SEMANA MUNDIAL DE LA CONCIENTIZACION SOBRE LA SAL

En el marco de la Semana Mundial de concientización sobre el consumo de sal, que se celebra del 12 al 18 de marzo, el Ministerio de Salud de la Nación recuerda a la población la importancia de la reducción del consumo de sodio para proteger la salud.

SEMANA MUNDIAL DE LA CONCIENTIZACION SOBRE LA SAL

Es una iniciativa que persigue disminuir el consumo de Sal de la población en su conjunto para reducir la importante carga sanitaria que representan las enfermedades cardiovasculares, cerebrovasculares y renale. Constituye una de las principales acciones de promoción de la salud y forma parte de un plan integral de preveción y control de enfermedades crónicas no transmisibles.

Componentes:

  1. Concientización a la población sobre la necesidad de disminuir la incorporación de sal en las comidas.
  2. Reducción progresiva del contenido de sodio de los alimentos procesados mediante Acuerdos con la Industria de Alimentos.
  3. Reducción del contenido de sal en la elaboracion del pan artesanal.