Programa

Jueves 28 de Octubre

8:30 a 9:00hs
Acreditación
9:00 a 9:30hs
Conformación mesa de recepción y palabras de bienvenida.
9:30 a 9:50hs
Como incrementar la capacidad de retención de agua en el suelo.
Ing. Agr. Florencia Barbero - Universidad Católica De Córdoba- Facultad de Ciencias
9:50 a 10:10hs
Uso de micorrizas especificas liofilizadas
Ing. Agr. Pablo Riera - BIOAGGIL
10:10 a 10:30hs
Qué medidas tomar después de una granizada: según el momento que ocurra.
Ing. Agr. Gustavo Aliquó - INTA
10:30 a 10:50hs
Plagas que llegan desde el vivero
Ing. Agr. Maria José Bataglia - Facultad De Ciencias Agrarias UNC. Mendoza-Argentina
10:50 a 11:10hs
El Vino Blanco y La Salud
Dr. Raúl Pastor - Universidad de Buenos Aires. Argentina
11:10 a 11:30hs
Poda: Determinación de Carga en Forma Empírica
Ing. Agr. Marcelo Gustavo Rivero - Asociación Elaboración de Vino Casero Lavalle
11:30 a 11:50hs
Defectos Sensoriales de Un Vino
Lic. Estella Jaime - Tecnicatura Don Bosco. Mendoza-Argentina
11:50 a 12:10hs
Experiencia Colombia
Ing. Agr. Jairo Smith Triviño Pineda - Elaborador de vino artesanal
12:10 a 12:30hs
Levaduras: características según origen y propósito.
Lic. David Cobos - Profesor Universidad Tecnológica Nacional./ Instituto Nacional De Vitivinicultura. Mendoza-Argentina
12:30 a 13:30hs
ALMUERZO
13:30 a 13:50hs
Ventajas y Desventajas del Empleo de Latas De Aluminio Como Envase Para El Vino Artesanal
Ing. Agr. Enol Geronimo Agustin Antonietti - Tecnicatura Don Bosco. Mendoza-Argentina
13:50 a 14:10hs
Experiencia México: elaborador de vino artesanal.
Ing. Luis Carlos Robles Ramírez - Universidad Tecnologica de Parras de La Fuente. Coahuila-México.
14:10 a 14:30hs
Interpretación de resultados analíticos del vino
Ing. Qca. Carolina Coria - Instituto Nacional de Vitivinicultura. Mendoza-Argentina
14:30 a 14:50hs
Análisis Fisico-Quimico De La Uva Destinada A La Vinificacion.
Enól. Inés Marina Yañez de la Universidad de Talca - Chile
14:50 a 15:10hs
Evolución y Desarrollo de Vinos Peruanos de Uvas Patrimoniales.
Enol. Danny Villanueva Carbonero - Productor Vitícola. Cañete-Perú
15:10hs
Cierre
20:30hs
Cena de bienvenida

Viernes 29 de Octubre

8:30 a 8:50hs
Acreditación
8:50 a 9:10hs
Viticultura Biodinámica
Lic. Victoria Brond Lic. Gabriel Bloise - Bodega Apalmanta. / Bodega Chakana Wines. Mendoza-argentina
9:10 a 9:30hs
Experiencia de Control Artesanal de Granizo. Tarija-Bolivia
Ing. Agr. Yerko Sfarcich *Bolivia - Universidad Autónoma de Juan Misael Saracho. Tarija- Bolivia
9:30 a 9:50hs
Enoturismo y La Vitivinicultura Del Desierto. Ica-Perú
Ing. Agr. Alan Watkin - Comité Vitivinícola de La Cámara de Comercio. Ica-Perú
9:50hs
Visita Viñedo-presencial. Lavalle - Mendoza - Argentina
Ing. Agr. Gustavo Rivero Ing. Emilce Bres - Asoc. Elab. de Vino Casero Lavalle. Mendoza-argentina./ AER INTA Lavalle.